Informationen zum Indien Visum

Ausstellung - Vorraussetzungen - Unterlagen für die Beantragung eines Visums

Deutsche Staatsbürger und Bürger aus anderen Ländern benötigen ein Visum für Einreise oder den Transit für die Republik Indien.
Dabei wird zwischen drei verschiedenen Arten von Visa nach Indien unterschieden: Touristenvisum Indien, Geschäftsvisum Indien und Transitvisum Indien.

Bitte beachten Sie, dass sie für ein Geschäftsvisum eine Einladung von einer indischen Firma und die Bestätigung Ihres Arbeitgebers benötigen.
Beachten Sie bitte auch, dass das Geschäftsvisum Ihnen keine Erlaubnis gibt, Konferenzen zu besuchen, oder eine Arbeitsaufnahme zu tätigen. Hierfür sind weitere Genehmigungspflichtige Anträge in Indien zu stellen.

 

Touristenvisum

Für den Antrag auf Erteilung eines Touristenvisums benötigen Sie:

  1. Visumantrag
  2. Original Reisepass
    Der Pass muss noch mindestens 6 Monate gültig und mit einer leeren Doppel-Seite für ein Visum ausgestattet sein.
  3. 1x Passfoto (5 x 5 cm)
 

Geschäftsvisum

Für den Antrag auf Erteilung eines Geschäftsvisums benötigen Sie:

  1. Visumantrag
  2. Original Reisepass
    Der Pass muss noch mindestens 6 Monate gültig und mit einer leeren Doppel-Seite für ein Visum ausgestattet sein.
  3. 1x Passfoto (5 x 5 cm)
  4. Geschäftliche Einladung
    • Es muss bestimmten formellen und inhaltlichen Anforderungen entsprechen
    • Muss auf dem Briefbogen der einladenden Firma/Institution erstellt sein, den Namen und das Geburtsdatum der eingeladenen Person enthalten, und außerdem sowohl gestempelt, als auch unterschrieben sein
    • Die Einladung wird nur auf Englisch erstellt.
  5. Entsendungsschreiben von Ihrer Firma
    • Briefpapier des Unternehmens
    • Informationen über den Mitarbeiter ( Vor-/ Nachname, Geburtsdatum und Passnummer)
    • Ein Bestätigung, dass der Mitarbeiter angestellter der Firma ist
    • Genauer Zweck der Reise
    • Welche Beziehung zwischen der einladenden Firma und eingeladen von der Firma
    • Kopie des Handelsregisterauszug der Indischen Firma
 

Transitvisum

  1. Original Reisepass
  2. 1x Passfoto (5 x 5 cm)
  3. Nachweiskopie der Durchreise der Flugscheine
  4. Visumantrag

Transitvisum gültig nur 15 Tagen nach Ausstellung, maximale Aufenthaltsdauer von nur 3 Tagen.